miércoles, 10 de febrero de 2016

Bacalao a la Vizcaína

El bacalao a vizcaína es un plato delicioso y tradicional que siempre tendrá un lugar en la mesa, ya que puede ser consumido en cualquier época del año aunque sea parte de la tradición navideña en algunas zonas de España.


Para elaborar este plato vamos a necesitar lo siguiente:

250 gramos de cebolla

Dos tomates maduros

Dos dientes de ajo

Tres pimientos choriceros

Dos lomos grandes de bacalao

Una cucharada de harina de trigo

Medio litro de caldo de pescado

Media cucharada de sal

Aceite de oliva

Comenzaremos por desalar el bacalao y el día antes dejaremos en remojo los pimientos choriceros. Para preparar este plato primero cortaremos la cebolla en trozos pequeños y mientras calentamos unas 10 cucharadas de aceite en una olla, añadimos media cucharada de sal y la cebolla, la cual cocinaremos durante unos 20 minutos. Mientras tanto le quitaremos la carne a los pimientos y ponemos el caldo de pescado a calentar, también cortaremos los tomates. Entonces añadimos los pimientos a la cebolla, junto con el tomate que sofreiremos durante cinco minutos y después añadimos la harina. Removemos bien y añadimos el caldo de pescado, cocinamos a fuego medio hasta que todo quede espeso. El bacalao lo prepararemos en abundante aceite con ajos machacados y servimos con la salsa que hicimos anteriormente al pasarla por la batidora.

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