El bacalao a vizcaína es un plato delicioso y
tradicional que siempre tendrá un lugar en la mesa, ya que puede ser
consumido en cualquier época del año aunque sea parte de la tradición navideña en algunas zonas de España.
Para elaborar este plato vamos a necesitar lo siguiente:
250 gramos de cebolla
Dos tomates maduros
Dos dientes de ajo
Tres pimientos choriceros
Dos lomos grandes de bacalao
Una cucharada de harina de trigo
Medio litro de caldo de pescado
Media cucharada de sal
Aceite de oliva
Comenzaremos por desalar el bacalao y el día antes dejaremos en remojo los pimientos choriceros.
Para preparar este plato primero cortaremos la cebolla en trozos
pequeños y mientras calentamos unas 10 cucharadas de aceite en una olla,
añadimos media cucharada de sal y la cebolla, la cual cocinaremos
durante unos 20 minutos. Mientras tanto le quitaremos la carne a los
pimientos y ponemos el caldo de pescado a calentar,
también cortaremos los tomates. Entonces añadimos los pimientos a la
cebolla, junto con el tomate que sofreiremos durante cinco minutos y
después añadimos la harina. Removemos bien y añadimos el caldo de
pescado, cocinamos a fuego medio hasta que todo quede espeso. El bacalao
lo prepararemos en abundante aceite con ajos machacados y servimos con
la salsa que hicimos anteriormente al pasarla por la batidora.
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