La merluza a la vasca es de esas recetas que cuando la
pruebas te deja un sabor de boca tan delicioso, que no podrás evitar
desear repetir de nuevo y por ello te dejamos aquí los ingredientes que
necesitas para elaborar este plato:
800 gramos de merluza
Ocho almejas
Cuatro espárragos
16 gambas peladas
Dos huevos duros
Cuatro cucharadas de harina
Medio litro de vino blanco seco
Un litro de caldo de pescado
Cuatro dientes de ajo
Una guindilla
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Comenzaremos a elaborar nuestras recetas de pescado de merluza a la vasca
dorando en una sartén el ajo, que habremos picado con un poco de aceite
de oliva. Iremos añadiendo poco a poco la harina, con el vino blanco,
la guindilla y el caldo de pescado. Removemos bien y dejamos hacer a
fuego medio hasta que todo haya espesado y añadiremos sal al gusto. Por
otro lado, en una cazuela de barro que podamos usar en
el horno, colocaremos la merluza en una cama de gambas, espárragos, los
huevos duros troceados y las almejas. Vertemos la salsa que hemos
preparado por encima y lo metemos en el horno durante unos 20 minutos a
unos 200º de temperatura. Cuando la merluza este lista, podemos sacarlo
del horno y disfrutar de nuestra merluza a la vasca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario