jueves, 3 de septiembre de 2015

La merluza a la vasca es de esas recetas que cuando la pruebas te deja un sabor de boca tan delicioso, que no podrás evitar desear repetir de nuevo y por ello te dejamos aquí los ingredientes que necesitas para elaborar este plato:





800 gramos de merluza

Ocho almejas

Cuatro espárragos

16 gambas peladas

Dos huevos duros

Cuatro cucharadas de harina

Medio litro de vino blanco seco

Un litro de caldo de pescado

Cuatro dientes de ajo

Una guindilla

Perejil picado

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Comenzaremos a elaborar nuestras recetas de pescado de merluza a la vasca dorando en una sartén el ajo, que habremos picado con un poco de aceite de oliva. Iremos añadiendo poco a poco la harina, con el vino blanco, la guindilla y el caldo de pescado. Removemos bien y dejamos hacer a fuego medio hasta que todo haya espesado y añadiremos sal al gusto. Por otro lado, en una cazuela de barro que podamos usar en el horno, colocaremos la merluza en una cama de gambas, espárragos, los huevos duros troceados y las almejas. Vertemos la salsa que hemos preparado por encima y lo metemos en el horno durante unos 20 minutos a unos 200º de temperatura. Cuando la merluza este lista, podemos sacarlo del horno y disfrutar de nuestra merluza a la vasca.

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