Las Alcachofas a la plancha no tienen mucho misterio y para realizar esta receta necesitamos:
-Cuatro alcachofas pequeñas (una por persona)
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal en escamas
Aunque no lo parezca, para hacer unas buenas Alcachofas a la plancha
que guarden todos sus beneficios y su sabor, primero hay que cocerlas
en abundante agua por lo que comenzaremos lavándolas bien y cortándoles
el tallo, es opcional pelarlas y dejar solo el corazón. Las herviremos
en una olla hasta que estén blandas y se puedan pinchar con un tenedor.
Una vez hervidas las cortaremos por la mitad y eliminaremos las hojas
más duras si es que hemos decidido dejarlas. Calentamos una sartén con
un poco de aceite de oliva, unas gotas serán suficientes, y vamos
colocando las alcachofas hasta que se tuesten ligeramente. Las vamos
dando la vuelta hasta que estén igual por ambas caras. Una vez
terminadas podemos bañar con un poco más de aceite y sazonar con la sal
al gusto.
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