sábado, 7 de diciembre de 2013

Alcachofas a la plancha

Las Alcachofas a la plancha no tienen mucho misterio y para realizar esta receta necesitamos:

-Cuatro alcachofas pequeñas (una por persona)
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal en escamas

Aunque no lo parezca, para hacer unas buenas Alcachofas a la plancha que guarden todos sus beneficios y su sabor, primero hay que cocerlas en abundante agua por lo que comenzaremos lavándolas bien y cortándoles el tallo, es opcional pelarlas y dejar solo el corazón. Las herviremos en una olla hasta que estén blandas y se puedan pinchar con un tenedor. Una vez hervidas las cortaremos por la mitad y eliminaremos las hojas más duras si es que hemos decidido dejarlas. Calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva, unas gotas serán suficientes, y vamos colocando las alcachofas hasta que se tuesten ligeramente. Las vamos dando la vuelta hasta que estén igual por ambas caras. Una vez terminadas podemos bañar con un poco más de aceite y sazonar con la sal al gusto.

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